Рецепт кабачковой икры
Оборудование: мультиварка с функцией скороварки, блендер
Необходимые ингредиенты:
- Кабачки – 1,5-2 кг
- Лук – 0,5 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Чеснок – 3-4 зубца
- Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
- Уксус 9% – 40 мл
- Томатная паста – 200 г
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Перец душистый молотый или горошком
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Процесс:
- Лук, морковь, кабачки – чистим и нарезаем произвольным кубиком, в чашу мультиварки наливаем 20 мл масла и закладываем туда овощи, выставляем режим «жарка» на 15 мин.
- Добавляем томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и выставляем режим «мультиповар» температура 120°С на 1 час (крышка закрыта и заблокирована).
- Добавляем 80 мл масла, 40 мл уксуса, чеснок и измельчаем блендером до однородности.
- Консервируем