Школьная мини-пицца:) Вспоминаем детство!
Мы сегодня приготовим школьную пиццу. Это простой и быстрый рецепт. Многие помнят такие мини-пиццы, которые продавали в школе или в университете. Вкус детства.
А вы пробовали такую пиццу в школе или университете? Пишите в комментариях ниже:)
Ингредиенты
- Мука — 2,5 стакана
- Вода — 1 стакан
- Дрожжи — 6 граммов
- Соль — 1/4 ч.ложки
- Яйцо — 1 штука
- Раст. масло — 2 ст. ложки
- Колбаса или ветчина — 200 граммов
- Сыр — 200 граммов
- Томат.паста — 2 ст.ложки
- Вода для соуса — 2 ст. ложки
Способ приготовления
Муку перемешиваем с дрожжами и добавим 1 ч.л. соли
Тесто у школьной пиццы скорее сладкое, чем нейтральное. Поэтому добавляем 1ст.л. сахара на 2 стакана воды
Добавляем теплую воду, яйцо и оливкового масло
Добавляем сюда нашу сухую смесь и замешиваем минут 10
Тесто смажем растительным маслом, накроем влажным полотенцем и убираем в теплое место
Нарезаем ветчину и огурчики
Томатную пасту перемешиваем в пропорции 1:1 с водой
Тесто у нас поднялось. Делим его примерно на 10 равных кусочков (один кусочек примерно 70 грамм)
Из каждого кусочка делаем лепешку и раскатываем толщиной примерно миллиметра 3
На противень выкладываем пергамент и наши заготовки для пицц
Сверху выкладываем начинку: ложка соуса, огурцы и ветчина. Сверху засыпаем сыром
Ставим в духовку 180-200 градусов минут на 12-15