Рецепт кабачковой икры

Рецепт кабачковой икры

Оборудование: мультиварка с функцией скороварки, блендер

Необходимые ингредиенты:

  1. Кабачки – 1,5-2 кг
  2. Лук – 0,5 кг
  3. Морковь – 0,5 кг
  4. Чеснок – 3-4 зубца
  5. Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
  6. Уксус 9% – 40 мл
  7. Томатная паста – 200 г
  8. Соль – 1 ст.л.
  9. Сахар – 1 ст.л.
  10. Перец душистый молотый или горошком
  11. Лавровый лист – 1-2 шт.

Процесс:

  1. Лук, морковь, кабачки – чистим и нарезаем произвольным кубиком, в чашу мультиварки наливаем 20 мл масла и закладываем туда овощи, выставляем режим «жарка» на 15 мин.
  2. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и выставляем режим «мультиповар» температура 120°С на 1 час (крышка закрыта и заблокирована).
  3. Добавляем 80 мл масла, 40 мл уксуса, чеснок и измельчаем блендером до однородности.
  4. Консервируем